Berita Untirta

Kepegawaian Untirta Selenggarakan Bimtek Penyusunan Analisis Beban Kerja PDF Cetak E-mail
Selasa, 12 September 2017 17:05

Unit Kepegawaian Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) menyelenggarakan bimbingan teknis (Bimtek) tentang penyusunan analisis beban kerja di lantai 2 Gedung LPPM Untirta (05/09/17).

Kegiatan ini dibuka oleh Rektor Untirta Prof. Dr. H. Sholeh Hidayat, M.Pd, menghadirkan Dewi Yuliwati selaku Narasumber yang menjabat juga sebagai Kabag Ketatalaksanaan dari Biro Hukum dan Organisasi Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristek Dikti), pesertanya berjumlah 70 orang yang terdiri dari para Wakil Dekan II, Kepala Unit Pelayanan Teknis (UPT), Kepala Bagian (Kabag) dan Kepala Sub Bagian (Kasubag) yang ada di lingkungan Untirta.

Menurut keterangan Tono Sumartono, S.Sos yang menjabat sebagai Kabag Kepegawaian Untirta, kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan memberikan pemahaman kepada peserta Bimtek akan pentingnya analisis beban kerja tenaga kependidikan dan dapat menghitung kebutuhan pegawai berdasarkan beban kerja, serta agar terjadi kesesuaian antara kompetensi pegawai dengan jabatan yang didudukinya, beliau juga menerangkan dasar pelaksanaan kegiatan ini berpedoman pada Undang-Undang nomor 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN), Kepmenpan nomor KEP/75/M.PAN/7/2004 tentang pedoman perhitungan kebutuhan pegawai, Permenpan RB nomor 34 tahun 2011 tentang pedoman evaluasi jabatan.

Pada saat pemaparan materi Narasumber menyampaikan beberapa hal penting diantaranya mekanisme kebutuhan pegawai, definisi analisis beban kerja (ABK), kegunaan dan metodenya, teknis penghitungan kemampuan rata-rata dan volume/beban kerja, efisiensi jabatan, waktu kerja efektif 7,5 jam berdasarkan kepres nomor 68 tahun 1995, contoh pembuatan ABK dan teknisnya. (Herdiansyah W Humas)

Sumber : http://untirta.ac.id/berita/1869

Surat Edaran Dirjen Belmawa Kemenristekdikti tentang Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru 2017 PDF Cetak E-mail
Rabu, 09 Agustus 2017 15:56
Pengumuman SMMPTN Barat 2017 PDF Cetak E-mail
Selasa, 18 Juli 2017 16:08

Berikut kami sampaikan Pengumuman Kelulusan SMMPTN Wilayah Barat Tahun 2017 (terlampir)

1. SK Kelulusan SMMPTN-Barat 2017

2. Pengumuman SMMPTN-Barat 2017

3.Lampiran Hasil Seleksi SMMPTN-Barat 2017

4.Alur Registrasi SMMPTN 2017

Hasil Visitasi UKT Mahasiswa Untirta Tahun 2017 PDF Cetak E-mail
Rabu, 12 Juli 2017 14:24
UKT DITERIMA

UKT DITOLAK
Terakhir Diperbaharui pada Rabu, 12 Juli 2017 14:27
PENGUMUMAN HASIL VERIFIKASI BIDIKMISI SBMPTN 2017 PDF Cetak E-mail
Rabu, 12 Juli 2017 14:23
Informasi Pengumuman:

1. Selamat bagi calon mahasiswa yang lolos Bidikmisi Jalur SBMPTN 2017
a. Selanjutnya yang lolos Bidikmisi jalur SBMPTN 2017 diharuskan mengambil surat keterangan Bidikmisi tanggal 17 Juli 2017 di loket kemahasiswaan
b. Surat keterangan Bidikmisi tersebut dapat digunakan untuk pengambilan NIM (Nomor Induk Mahasiswa) di tanggal 17 Juli 2017
2. Bagi yang namanya tidak tercantum (tidak lolos) silahkan membayar UKT sesuai dengan yang tertera di laman: maba.untirta.ac.id
3. Keputusan bersifat mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat.
4. Keputusan hasil verifikasi disini